МУЗЕЙ НА ПЕТРОГРАДСКОЙ

КидБург Эксперименты (ранее ЛабиринтУм) — это интерактивный музей, где находится более 100 экспонатов и механизмов, которые наглядно демонстрируют законы физики, химии и биологии, а также выставочное пространство.
Здесь можно не просто смотреть и слушать, но и экспериментировать — своими руками создать торнадо, прикоснуться к молнии, сфотографировать тень или стать частью настоящей электрической цепочки.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге для посещения открыты 2 музея КидБург Эксперименты (ранее ЛабиринтУм) - на ул. Льва Толстого, 9А (ст.м. Петроградская) и на пр. Космонавтов, 14 в ТРК «Питер Радуга» (ст.м. Парк Победы).

КидБург Эксперименты на Петроградской

В стоимость входного билета включено посещение 5 экспозиций:

«Вселенная бесконечна»
Интерактивное путешествие в космические глубины. Попробуйте представить бесконечность... В одной из миллиардов галактик на маленькой песчинке, которая зовется Землей, живем мы с вами. А что там, вокруг нас, в космосе? Выставка «Вселенная бесконечна» для детей и взрослых, готовых бросить вызов привычному взгляду на вещи.

Локация «Мир физических экспериментов»
Почувствуйте себя настоящим исследователем! Запустите маятник, проверьте силу магнита или собственными руками создайте вихрь с помощью кориолисовой силы, а если вы пришли с компанией, то обязательно попробуйте зажечь огромную лампу, взявшись за руки.

«Чёрная комната»
Самое таинственное место выставочного пространства, которое дает представление о световых эффектах и преломлении света. Только здесь можно увидеть, из каких цветов состоит свет, потрогать плазменные шары Теслы, поиграть с молнией и… сфотографировать собственную тень!

Пространство «Водный мир»
Узнайте как изобретательна вода: создайте настоящую плотину или водный торнадо, понаблюдайте за эффектом волны и вдоволь поиграйте с мыльными пузырями — от маленьких до таких огромных, что можно самому забраться внутрь.

Выставка «Знай наших»
Сколько ученых-соотечественников вы сможете вспомнить и назвать прямо сейчас?
Подскажем: Циолковский, Лобачевский, Тимирязев... Благодаря открытиям российских ученых появилась возможность делать сложнейшие операции, возводить электростанции, выращивать культурные растения. Познакомьтесь с экспонатами, подтверждающими это: гиперболоид, кинескоп, игольчатый экран и экспонат-пример фотосинтеза.

До или после самостоятельного осмотра экспозиций можно посетить интерактивные научные шоу с профессиональными актерами. Здесь вам расскажут, например, можно ли сделать молнию своими руками или превратить воду в молоко. Также в научно-выставочном пространстве можно отметить день рождения или провести корпоративное мероприятие.

КидБург Эксперименты (ранее ЛабиринтУм) всегда являлся уникальной образовательной средой, к нам любят приходить целыми классами на групповые программы, чтобы проверить свои знания в естественнонаучных дисциплинах, узнать новое или просто весело провести время на праздничных мероприятиях!